GEMEINSCHAFT, LERNEN & INTEGRATION

Auf der Stundentafel findest du alle Fächer, die an unserer Schule unterrichtet werden. Im Sozialen Lernen arbeiten wir an einem guten Klassenklima. In Förderkursen hast du die Möglichkeit dich zu verbessern. In vielen Fächern arbeiten wir nach einem Arbeitsplan – du kannst dir die Arbeit selbst einteilen. An unserer Schule gibt es in jeder Schulstufe mindestens eine Integrationsklasse.

über uns müllsammeltag

UMWELTPROJEKTE

In verschiedenen Projekten kannst du dich mit Schüler*innen aus anderen Klassen für eine bessere Umwelt einsetzen.

INFORMATIK (Computeranwendung)

Du bekommst bei uns in der 1. Klasse deinen eigenen Laptop mit allen Programmen, die du brauchst.
Und das Beste daran ist: Der gehört dann dir!

Außerdem haben wir moderne EDV-Räume und mobile Geräte für eine ganze Klasse (Laptops, Tablets und iPads).

In den 4 Jahren an unserer Schule lernst du den Umgang mit dem Computer:
- Office (Word, PowerPoint, Excel, Outlook, Teams, OneDrive)
- Digitales Lernen
- sicheres Surfen im Internet
- 3D-Druck

über uns laptop

Ab der 3. Klasse hast du die Wahl zwischen

über uns italienisch

über uns wirtschaft

Wirtschaftsrechnen, Wirtschaftskunde, Informatik, Englisch Konversation

über uns kreativ

Fit für den Beruf

Deutsch kreativ, Englisch kreativ, Mathematik kreativ

GANZTAGESSCHULE

In der GTS (Ganztagesschule) bekommst du ein Mittagessen, Unterstützung bei der Hausübung und hast auch noch viel Spaß und Action in deiner Freizeit.

BEWEGUNG & SPORT

Bei uns bewegt sich immer was… Wir haben einen tollen Sportplatz mit vielen Möglichkeiten und eine funkelnagelneue Turnhalle.

• dsc03058
  • über_uns_eislaufen
  • über_uns_sporttag
  • über_uns_völkerballturnier
  • über_uns_wintersporttag

BERUFSORIENTIERUNG

Um deine Zukunft besser planen zu können, wirst du ab der 3. Klasse im Fach Berufsorientierung von uns begleitet. Eine wichtige Unterstützung dabei ist das Jugendcoaching.
In der 4. Klasse darfst du bei den Berufspraktischen Tagen schnuppern. Du kannst in einem Betrieb deiner Wahl Erfahrungen sammeln.

über uns talentecheck

über uns jugendcoaching

BERATUNG & HILFE

Bei Problemen kannst du dich gerne bei unserer Beratungslehrerin, bei unserer Sozialarbeiterin, bei unserer Schulpsychologin oder bei unserer Standortassistentin melden.

SCHULBUFFET

Bei unserem Schulbuffet kannst du dir jeden Tag eine gute Jause kaufen.

Gütesiegel für Berufsorientierung

gbos logo